Леоретта
I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.
Неделя вышла в чем-то веселой, но суматошной и утомительной. Так что дойти сюда не было то времени, то сил. Зато сейчас вот расслабляюсь. Весь сегодняшний день планирую просто и незатейливо просидеть дома с книгой, интернетом и вкусняшками. А завтра выберусь за нужными покупками: кое-чем посудным и одеждой.
***
Захотелось записать: на этой неделе несколько раз на обратном пути шла через площадь Рынок и останавливалась там в кафе выпить кофе. Ну и пока пила, рассматривала площадь и делала на телефон 1-2 фотографий, с практически одного и того же ракурса. То просто фонари красиво горели, то в кадр попадался кто-то с забавным сияющим колёсами велосипедом, хотелось "щелкнуть". И сейчас рассматриваю на телефоне эти не имеющие художественной ценности фото и на них видны осенние такие изменения. А именно: то, как раньше стало темнеть. Они все сделаны в одно время с разницей плюс-минус 10 минут, и видно, что фотка, сделанная в среду, чуть-чуть темнее вторничной, а субботняя - уже очень ощутимо темнее их обеих. А погода при этом не такая уж осенняя, потеплело несколько в эти дни, наоборот.
Надо будет убедить телефон, что у него правда-правда есть блютус, скинуть фотки на бук и поделиться. А еще когда-нибудь надо будет скопить на адекватную технику.
***
А книга, которую я сейчас читаю, называется Tam Lin авторства Памелы Дин. Мне очень нравится, как там описан университетский быт, учеба, студенческое общение. Люблю такие бытовые романы. Но расстраивает то, что в данном случае я ожидала не бытового романа, а чего-то сказочного (в основе книге - перенос легенды о Тэм Лине на современные реалии, вернее, на реалии 70х годов). Но пока я прочитала больше трети книги и да, временами откуда-то из-за угла проглядывают мелкие признаки чего-то вроде магического реализма, но тут же прячутся. А еще поначалу чуть-чуть раздражали моменты авторского языка. Например, частые повторы одних и тех же слов, кажется, для эффекта подчеркивания, но мне хотелось каждый раз вслух сказать: "Спасибо, я поняла еще с первого раза, каким тоном героиня сказала эту реплику, третий раз повторять не нужно, зачем держать читателей за идиотов?". Но такого стало меньше, да и я свыклась.

@темы: city, books, the seasons, plans, odd jobs